Kochen wie zu Oma's Zeiten ...
Rezepte ...
 
Suppen
Badische Metzelsuppe
Basler Mehlsuppe
Brotsuppe
Bärlauchsuppe
Eierstichsuppe
Falsche Schlidkrötensuppe
Fischfound
Flädelesuppe
Forellensüpple
Griesklößchensuppe
Grünkohlsuppe
Hühnerboulion
Kabeljau Suppe
Kartoffelsuppe mit. Kracherle
Klare Fleichbrühe
Kübissuppe
Kürbissuppe mit Ingwer
Markklößchensuppe
Sahnige Gelberübensuppe
Sauerampfersüpple
Schwetzinger Spargelsuppe
Zwiebelsuppe mit  Kracherle
 
Vorspeisen / Salate
 
Vorspeisen
Badische Schnecken
Kaiserstühler Schneckennest
Spargel-Pastete mit Morcheln
Spargelpastetchen
 
Salate
Bauernsalat
Blumenkohlsalat mit Schinken
Bohnensalat mit Rindfleisch 
Feldsalat mit Kracherle
Geflügelsalat
Rahnensalat (Rote-Bete)
Saustudesalat (Löwenzahn)
Schinkensalat nach Winzerart
 
Hauptgerichte/Beilagen
 
Badischer Fleischsalat
Badischer Kohlrabitopf
Badischer Topinambur-Auflauf
Bauerngulasch
Berner Platte
Bubenspitzle mit Sauerkraut
Dampfnudeln mit Apfelmus
Eiernudeln, Schneckensahne
Huhn aus dem Ofen 
Kaiserstühler Käsefondue
Kalbsleber Berliner Art
Kalbsragout auf Badische Art
Kaninchen in Weißherbst
Kartoffelauflauf
Kartoffeln mit Bibileskäse
Lammkeule
Lammrücken
Leberle sauer
Leberspätzle
Ochsenbrust mit Meerrettich
Rindsroulade
Rindfleicheintopf süß-sauer
Sauerkraut garniert
Schäufele mit Herdäpfelsalat
Spargelplatte "Badische Art"
Schweinebraten
Schweinefilet, überbacken
Weck - Krazete
 
Fisch
Aal in Ruländer
Beschwipste Forelle
Finkenwerder Scholle
Fischgratin
Forelle in Kräuterrahm
Forelle mit Mandeln
Forelle im Lauchbett
Forellenmousse, Meerrettich
Kabeljau im Ofen gebacken
Kabeljau mit Orangen
Kräuterforelle aus dem Ofen
Kretzerfilet in Weißweinsoße
Lachs im Kartoffelmantel
Papillotes von Zander
Waller mit Pilzen
Zander mit Sauerkraut
 
Wild
Fasan in Wacholderrahm
Hasenrücken
Hirschrücken mit Kastanien
Rehkeule mit Steinpilzen
Rehmedallion mit Morcheln
Rehrücken "Baden-Baden"
Wildschweinbraten
 
Beilagen
Apfel-Rotkraut
Badische Bubespitzle
Birnen-Rotkraut
Champagnerkraut
Kartoffelspätzle
Knöpfle
Krazete
Rahmkartoffeln
Saure Kartoffeln
Spätzle, geschabt
Walnuss Spätzle
Weinsauerkraut
Wirsinggemüse
 
Desserts & Co
 
Apfelauflauf
Bühler Zwetschgengrütze
Eingelegte Backpflaumen
Erdbeeren in Rotwein
Erdbeer-Rhabarber-Gelee
Erdbeeren Schwarzwälder Art
Erdbeer Tiramisu
Himbeer-Brombeer-Creme
Joghurtcreme
Rotweinbirnen
Schneeballen Großmutter Art
Tiramisu
 
Gebäck
 
Auflauf mit Weinschaum
Alemannischer Bettelmann
Apfel-Weißherbst Kuchen
Badener Chräbeli
Badischer Gugelhupf
Badische Scherben
Badischer Hefezopf
Badischer Zwetschgenkuchen
Bierewecke (Birnenbrot)
Ländlicher Apfelkuchen
Osterlamm
Rüblikuchen
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwäbischer Zwiebelkuchen
Zimtkuchen
Zwiebel-Speck-Kuchen
 
 
 
Guten Appetit !!!
Rezept drucken
Guten
     Appetit...
Think before you print! Save energy and paper
letztes Rezeptupdate: 15.08.2010