Pochierte Kretzerfilets in Weißweinsoße:
Zutaten: |
8 Filets vom
Bodenseekretzer (Kretzer, Egli, Barsch) Soße: 1/8 1 badischer Weißwein (trocken) 1/8 l Sahne etwas Butter 1 Lorbeerblatt Salz Pfeffer aus der Mühle Zitrone 1 Zwiebel Cognac |
Eine Kasserolle mit Butter einfetten und mit fein gehackten Zwiebeln bestreuen. Die Kretzerfilets hineinlegen, nachdem sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt wurden. Den Weißwein dazugießen, ebenso das Lorbeerblatt und im Backrohr oder auf der Herdplatte ca. 5 Minuten bei 90 Grad ziehen lassen (nicht kochen). Dann werden die Filets wieder herausgenommen und warm gehalten. |
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Kretzer, Egli, Barsch |
Den Fisch-Sud durch ein Sieb passieren, dann die Sahne dazufügen und
aufkochen lassen. Eine Messerspitze Senf verfeinert die Soße, die man
mit etwas kalter Butter abbindet und mit Salz, Pfeffer und Cognac
abschmeckt. Darauf gibt man sie über die Kretzerfilets. Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und Salate der Saison. ( für 4 Personen ) |