Forelle in Kräuterrahm:
Zutaten: |
4
Schwarzwaldforellen Salz Mehl 40 g Butterschmalz Für die Soße: 200 g Champignons 40 g Butter 100 ml Riesling Kerbel, Estragon, Dill,Basilikum, Petersilie 1/4 Ltr. Sahne 1 EL Crème fraiche 1 Zitrone |
Forellen mit wenig Salz würzen und im Mehl wenden. In Butterschmalz anbraten. Zugedeckt auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen lassen. Für die Soße: Champignons putzen, fein hacken. Butter erhitzen, aufschäumen lassen. |
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Forelle |
Champignons darin anschwitzen, mit dem Riesling ablöschen, etwas
einkochen lassen. Kräuter fein hacken, Sahne und Crème fraiche
dazugeben. Mit Salz, Zitronensaft abschmecken. Soße über die Forellen
geben. Dazu passen Dampfkartoffeln und Salate. ( für 4 Personen ) |