Wirsinggemüse:
Zutaten: |
1 kg Wirsing 150 g Kartoffeln 40 g Butterschmalz 20 g Mehl 1 Zwiebel Salz Muskat |
Kartoffeln mit Schale kochen. Wirsing waschen, kleinzupfen, den Strunk von den Blättern entfernen und in einem Topf mit Salzwasser 45 Minuten kochen lassen. Auf ein Sieb schütten und kalt abspülen. Dann die gekochten Kartoffeln pellen. den Wirsing ausdrücken und mit den Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel kleinschneiden und glasig dünsten |
![]() Wirsing Kohl |
Eine Mehlschwitze herstellen, diese mit
Brühe oder Wasser ablöschen. Den Wirsing dazutun, gut verrühren und
einige Minuten köcheln lassen. Zum Schluß mit frisch geriebenem Muskat
und Salz abschmecken. Dazu gibt es im Badischen einen Schweinebraten. ( für 4 Personen ) |