Weinsauerkraut:

Zutaten:
2 Zwiebel(n)
60 g Schweineschmalz
750 g Sauerkraut
1 Lorbeerblatt
einige Wacholderbeeren
125 ml Wasser
125 ml Weißwein
1 Kartoffel, roh
Salz und Pfeffer
etwas Zucker

Zwiebel abziehen und würfeln. Schmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebel darin andünsten.

Sauerkraut zerpflücken, hinzufügen und andünsten. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Weißwein und Wasser hinzufügen und zugedeckt 30 - 40 Minuten garen. Dabei immer wieder nachsehen, ob nichts anbrennt und evtl. umrühren.



Sauerkraut mit Eisbein

Kartoffel waschen, schälen, abspülen und auf einer Küchenreibe fein reiben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben und mitgaren.

Sauerkraut mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.



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( für 4 Personen )