Badische Eiernudeln mit Schneckensahne:  

Zutaten:
24 Schnecken
100 g Speck
1 kl. Zwiebel
1 EL Butter
150 ml Weißwein Salz
400 ml Schlagsahne
350 g  Eiernudeln
1 Prise Zucker
1 TL Thymian
1 Messerspitze Muskatnuß
frisch gemahlener Pfeffer
 

Schnecken aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Die Schnecken untermischen und kurz mitbraten.
Weinbergschnecke
Weißwein und Schlagsahne angießen. Die Sauce bei kleiner Hitze cremig einkochen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bißfest garen. Das Wasser abgießen und die Nudeln abtropfen lassen. Die Schneckensauce mit Thymian, Zucker, Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermengen. 

( für ca. 2 Personen )