Badische Eiernudeln mit
Schneckensahne:
Zutaten: |
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Schnecken 100 g Speck 1 kl. Zwiebel 1 EL Butter 150 ml Weißwein Salz 400 ml Schlagsahne 350 g Eiernudeln 1 Prise Zucker 1 TL Thymian 1 Messerspitze Muskatnuß frisch gemahlener Pfeffer |
Schnecken aus der Dose abtropfen lassen und grob hacken. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Die Schnecken untermischen und kurz mitbraten. |
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Weinbergschnecke |
Weißwein und Schlagsahne angießen. Die Sauce bei kleiner
Hitze cremig einkochen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bißfest
garen. Das Wasser abgießen und die Nudeln abtropfen lassen. Die
Schneckensauce mit Thymian, Zucker, Muskatnuß, Salz und Pfeffer
abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermengen.
( für ca. 2 Personen ) |