Rüeblikuchen (Karottenkuchen):       

Zutaten:
250 g brauner Zucker,
200 g Butter (geschmolzen und abgekühlt)  
4 Eier (geschält, fein geraffelt)
 2 EL weißer Rum
350 g Mehl
250 g Mandeln gemahlen
1 Prise Salz
250 g Karotten
1 gestr. TL Zimt
1 TL Kardamom
1/2 gestr. TL Nelkenpulver
1/2 Päckchen Backpulver
einige Marzipankarotten

Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier verquirlen und zur Zucker-Butter-Masse geben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, Mandeln, Salz, Karotten und Rum darunter mischen.
Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut vermengen und in eine eingefettete Springform füllen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Auf den abgekühlten Kuchen die Marzipan-Karotten dekorativ legen