Klare Fleichbrühe:

Zutaten:
500 g Markknochen
1 Kg Suppenfleisch
2 l kaltes Wasser
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stängel Liebstöckel
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel ungeschält
1 Bund geh. Petersilie
1 Lorbeerblatt

Die gewaschenen Knochen in den Kochtopf geben und das Fleisch darauf legen. Die Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bräunen. Das Suppengrün, Lorbeerblatt, die Zwiebel und Liebstöckel zum Fleisch geben und das Wasser zugießen. Das Wasser salzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei mehrmals den Schaum abschöpfen. Nach Ende der Kochzeit das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Würfel schneiden. Die Brühe über ein Sieb in einen Topf passieren und mit der Petersilie garnieren. Die Brühe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Diese Brühe kann mit verschiedenen Einlagen serviert oder als Grundlage für andere Suppen verwendet werden.

( für 6 Personen )
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