Kürbissuppe:

Zutaten:
1-2 Speisekürbis
Möhren
1 geh. Zwiebel
Sahne oder
Creme fraiche
Butter
1 Zweig Salbei
1 TL Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz

Den Kürbis in der Mitte teilen, das Innere herausnehmen und die fleischigen Stücke bei 160 Grad in den Ofen legen, bis das Fruchtfleisch weich ist. In der Zwischenzeit eine Gemüsebrühe ansetzen: Das Faserwerk, die Kerne, Möhren, etwas Salbei, einen Teelöffel Thymian und zwei Lorbeerblätter, etwas Salz eine halbe Stunde leicht vor sich hinköcheln lassen. Eine feingeh. Zwiebel in Butter leicht andünsten, fertige Brühe dazugeben; warmstellen.
Das gebackene Kürbisfleisch von der harten Schale befreien, im Mixer sämig pürieren. Die Masse in die Brühe geben und mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Das Ganze kurz heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen.

( für 4 -6 Personen )