Bubenspitzle mit Sauerkraut:

Zutaten:
750 g Kartoffeln
6-8 EL Mehl
1 TL Salz
Butter zum Braten
1 Prise Muskat
2-3 Eier

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche mt Mehl, Salz, Muskat und  Eier zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu ca. fingerdicken Rollen ausrollen, in Stücke schneiden. Diese Stücke zwischen den Handflächen zu fingerlangen Nudeln rollen. Die Bubespitzle in Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche kommen,  mit einem Schaumlöffel abschöpfen und gut abtropfen lassen. Die Bubenspitzle mit Butter geldgelb anrösten und als Beilage zu Salaten oder soßenreichen Schmorgerichten.
Oder die Bubenspitzle mit Speck in der Pfanne anbraten und badisches Weinsauerraut dazugeben. Das ganze gut durchgaren und heiß servieren.
Auch können die Bubenspitzle mit Kompott als Süßspeise serviert werden.