Erdbeer-Rhabarber-Gelee:  

Zutaten:
600 Gramm Rhabarber
100 ml Wein (badischer Sylvaner)
200 g Zucker
8 Blatt weiße Gelatine
10 ml Schwarzwälder Kirschwasser
200 g Erdbeeren
80 g Joghurt
40 ml Sahne
2 EL Schwarzwälder Tannenhonig
1 Prise Vanillezucker

Ungeschälten Rhabarber in Stücke schneiden und mit dem Sylvaner und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen, danach etwas abkühlen lassen. Durch ein Sieb und ein Tuch passieren. Das Tuch mit dem Rhabarber gut ausdrücken.
Von der aufgefangenen Rhabarber-Flüssigkeit 500 ml abmessen. Kalt eingeweichte Gelatine in der Flüssigkeit auflösen. Kirschwasser hinzuzufügen und das Gelee abkühlen lassen.
Erdbeeren
Erdbeeren in Würfel schneiden und in 4 Gläser verteilen, darauf das Gelee verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren das Joghurt, die Sahne, den Honig, den Vanillezucker und das Kirschwasser mit dem Stabmixer aufschäumen und auf das gestürzte Gelee gießen


( für 4 Personen )