Kabeljau im Ofen gebacken:

Zutaten:
2 EL Butter
1 Stange Lauch (feine Streifen)
750 g Fischfilet
1 EL frische gehackte Kräuter
(Petersilie, Estragon, Kerbel)
Salz, weißer Pfeffer

1/4 l Sahne
Paprikapulver

Den Lauch in der heißen Butter dünsten. Danach in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Fischfilets nebeneinander darauf legen.
Die gehackten Kräuter darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne darüber gießen und leicht mit Paprikapulver bestreuen. Die Form abdecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten stellen.
Kabeljau

Danach die Abdeckung entfernen und den Fisch nochmals ca. 10 Minuten im Ofen garen, bis er sich mit der Gabel zerpflücken lässt.

(Für 2 Personen)