Badischer Kohlrabitopf:  

Zutaten:
8-10 mittelgroße Kohlrabi
1 Zwiebel
40 g Butter
4 Brüh- & 4 Bratwürste
1 EL Mehl
Salz & Pfeffer
125 ml Weißwein
750 ml Fleischbrühe
1 Bund gehackte Petersilie
1/2 Dose Pfifferlinge
1 Prise Muskat

Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Das Kohlrabigrün waschen und fein zerhacken. Die Zwiebeln schälen und fein zerhacken. Anschließend die Zwiebeln in  Butter glasig dünsten, die Kohlrabistifte zugeben, mit Mehl bestaüben und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den Wein und die Fleischbrühe zugießen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen. Die Würste in Scheiben schneiden. Kohlrabigrün, Wurstscheiben und Pfifferlinge unter den Kohlrabi heben. Den offenen Topf noch ca. 15 Minuten ziehen lassen und dann mit der Petersilie bestreuen.

( für 4 Personen )