Aal in Ruländer:
Zutaten: |
2 Aale à ca. 500 Gramm 2 EL Butterschmalz 100 g Schalotten 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten 150 g Champignons in Scheiben geschnitten 100 g Tomaten, in Würfel geschnitten 1/4 l badischen Ruländer 1/4 l Schlagsahne 1 EL gehckter Thymian 1 EL gehackte Petersilie 1 Lorbeerblatt Pfeffer aus der Mühle Salz |
Aal häuten, filieren, das dunkle Unterhautfettgewebe ablösen, in Stücke schneiden. Aalstücke in Butterschmalz anbraten, ca. 5 Minuten mit kleiner Hitze weiterbraten. Aalstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons, Lauch, Kräuter, gehackte Schalotte, Lorbeerblatt in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3 Minuten braten, mit Wein ablöschen und nach einer Minute die Sahne dazu geben und die Soße ca. 5 Minuten cremig einkochen. |
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Aal |
Die Aalstücke in die Soße geben und mit Pfeffer und Salz (evtl. eine
Spur geriebene Muskatnuss) abschmecken und nochmals leicht erhitzen. Als
Beilage passen Bouillon-Kartoffeln. (Für 4 Personen) |