Aal in Ruländer:

Zutaten:
2 Aale à ca. 500 Gramm
2 EL Butterschmalz
100 g Schalotten
100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
150 g Champignons in Scheiben geschnitten
100 g Tomaten, in Würfel geschnitten
1/4 l badischen Ruländer
1/4 l Schlagsahne
1 EL gehckter Thymian
1 EL gehackte Petersilie
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Aal häuten, filieren, das dunkle Unterhautfettgewebe ablösen, in Stücke schneiden. Aalstücke in Butterschmalz anbraten, ca. 5 Minuten mit kleiner Hitze weiterbraten. Aalstücke aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Champignons, Lauch, Kräuter, gehackte Schalotte, Lorbeerblatt in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 3 Minuten braten, mit Wein ablöschen und nach einer Minute die Sahne dazu geben und die Soße ca. 5 Minuten cremig einkochen.
Aal

Die Aalstücke in die Soße geben und mit Pfeffer und Salz (evtl. eine Spur geriebene Muskatnuss) abschmecken und nochmals leicht erhitzen. Als Beilage passen Bouillon-Kartoffeln.

(Für 4 Personen)