Huhn aus dem Ofen:
Zutaten: |
2
Hähnchenbrustfilets 500 g weißer Spargel 16 Kirschtomaten 1 El Olivenöl Zucker 2 Zweige Rosmarin Salz, schwarzer Pfeffer |
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen. Hähnchenbrustfilets salzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin kurz andünsten, mit Salz und 1 kräftigen Prise Zucker würzen. Hähnchen und Rosmarin darauf legen, 5 El Wasser zugeben. Kirschtomaten in der Pfanne verteilen. Zugedeckt im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min. garen, 5 Min. vor Ende der Garzeit offen weitergaren. Mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. ( 2 Personen ) |