Gebratener Zander mit
Sauerkraut,Weintrauben:
Zutaten: |
800 g
Zanderfilet, mit Haut 800 g gekochtes Sauerkraut 200 g weiße Weintrauben, enthäutet und entkernt Salz Pfeffer aus der Mühle Mehl 60 g Butterschmalz Soße: 1 dl Sauerkrautfond 1/2 dl Fischfond oder Gemüsebouillon 1 dl Badischer Riesling 1 1/2 dl Sahne Butter |
Den sauber geputzten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, jedoch ohne in das Fischfleisch zu schneiden. Das Sauerkraut zubereiten und danach in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Sauerkraut mit den Trauben vermischen und warm stellen. |
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Zander |
Für die Soße den Sauerkrautfond einkochen, den Fischfond und Wein
hinzufügen und zu einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren. Zum
Schluss die Sahne zugeben, kurz durchmixen und die Soße mit kalten
Butterflöckchen verfeinern. Den Zander würzen, in Mehl wenden, in Butterschmalz zuerst auf der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf dem Sauerkraut anrichten und mit der Soße umgießen. Dazu passen am besten Salzkartoffeln ( für 4 Personen ) |