Forelle mit Mandeln:
Zutaten: |
4
Schwarzwaldforellen ( von je ca. 250 g ) 100 g Mandelnplättchen 1 Bund Petersilie 100 g Butter 2 Zitronen Saft einer Zitrone Salz |
Forellen ausnehmen, unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Fische auf beiden Seiten 1 Minute anbraten, dann bei reduzierter Hitze auf beiden Seiten noch je 8 Minuten weiterbraten. Mandeln dazugeben und goldbraun werden lassen. Fische in den Mandeln wenden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die restlichen Mandeln darüberstreuen. |
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Forelle |
Einen Teil der gewaschenen und
trockengetupften Petersilie fein hacken, über die Fische streuen. Platte
mit Zitronenscheiben und restlicher Petersilie garnieren. Will man noch
eine Beilage dazu, so passen Salzkartoffeln.
( für 4 Personen ) |