Forelle mit Mandeln:  

Zutaten:
4 Schwarzwaldforellen
( von je ca. 250 g ) 100 g Mandelnplättchen
1 Bund Petersilie  
100 g Butter
2 Zitronen
Saft einer Zitrone
Salz

Forellen ausnehmen, unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Fische auf beiden Seiten 1 Minute anbraten, dann bei reduzierter Hitze auf beiden Seiten noch je 8 Minuten weiterbraten. Mandeln dazugeben und goldbraun werden lassen. Fische in den Mandeln wenden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die restlichen Mandeln darüberstreuen.

Forelle
Einen Teil der gewaschenen und trockengetupften Petersilie fein hacken, über die Fische streuen. Platte mit Zitronenscheiben und restlicher Petersilie garnieren. Will man noch eine Beilage dazu, so passen Salzkartoffeln.

( für 4 Personen )