Badischer Zwetschgenkuchen: 

Zutaten:
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
50 g weiche Butter
½ TL Salz
5 Zwieback
1,5 KG saftige Zwetschgen


Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde ausheben. Die Hefe in die Mulde bröseln und mit etwas Milch verrühren. Mit etwas Zucker und Mehl bestreuen und an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
Restliche Milch, Zucker, Salz und die Butter dazugeben. Alles mit einem Knethacken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort weitere 30-40 min. gehen lassen.


Badischer Zwetschgenkuchen

Den Teig nochmals durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aurollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Zwieback verbrösseln und auf den Teig streuen.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen  und vierteln, und möglichst dicht aneinander dachziegelartig auf den Teig setzen.
Den Zwetschgenkuchen im vorgeheitzen Backofen bei 200° C ca. 35 min. backen.
Je nach Geschmack noch mit etwas Zucker und Zimt bestreuen oder vor dem backen mit Streuseln aus Mehl, Zucker und Butter bestreuen.