Schwetzinger
Spargelsuppe: Zutaten: |
500 g Spargel
1 Prise Zucker 40 g Butter 50 g Mehl 250 ml Fleischbrühe 1 Prise Muskat 1 Eigelb 1 EL Sahne Kracherle 1 Bund Petersilie |
Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Teile entfernen und in Stücke schneiden. Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen. Abgießen und dabei ca. 750 ml des Spargelsud aufbewahren. Die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und eine Einbrenne bereiten. Mit dem Spargelsud und der Fleischbrühe ablöschen. |
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Spargel |
Die Suppe gut durchkochen lassen. Dann mit Salz und Muskat würzen, und
mit der Sahne und dem Eigelb binden. Zuletzt die Spargelstücke zufügen.
Die Spargelsuppe mit Kracherle und Petersilie anrichten.
( für 4 Personen ) |