Finkenwerder
Scholle:
Zutaten: |
4
Schollen 300 g Bauchspeck (Würfel) 12 Scheiben Frühstückspeck 750 g Kartoffeln ca. 8 EL öl 4 EL Meh Salz & Pfeffer Petersilie gehackt |
Die Scholle innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Fische auf der dunklen Oberseite mehrmals schräg zur Mittelgräte einschneiden. |
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Scholle |
Die Schollen in Mehl wälzen und bei kleiner Hitze im öl auf beiden
Seiten 5 Minuten braten. Die Bauchspeckwürfel und den in Streifen geschnittenen Frühstückspeck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel hinzufügen und ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schollen auf Tellern anrichten, mit der Speck-Kartoffel-Mischung bedecken und mit Petersilie bestreuen . |