Finkenwerder Scholle:  

Zutaten:
4 Schollen
300 g Bauchspeck (Würfel)
12 Scheiben Frühstückspeck
750 g Kartoffeln 
 
ca. 8 EL öl
4 EL Meh
Salz & Pfeffer
Petersilie gehackt 

Die Scholle innen und außen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Fische auf der dunklen Oberseite mehrmals schräg zur Mittelgräte einschneiden.
Scholle
Die Schollen in Mehl wälzen und bei kleiner Hitze im öl auf beiden Seiten 5 Minuten braten.
Die Bauchspeckwürfel und den in Streifen geschnittenen Frühstückspeck in einer Pfanne auslassen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffel hinzufügen und ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollen auf Tellern anrichten, mit der Speck-Kartoffel-Mischung bedecken und mit Petersilie bestreuen .