Kaiserstühler Käsefondue: 

Zutaten:
½ l Kaiserstühler Weißherbst
1 EL Zitronensaft
600 g Allgäuer Emmentaler, grob geraffelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL Kartoffelstärke
Weißer Pfeffer, aus der Mühle
16 Wasserbrötchen
4 Schnapsgläser Badischer Obstschnaps

Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in einer "Fonduekachel" oder in einem Topf erwärmen. Nach und nach unter ständigem Rühren (Holzlöffel) den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Die Kartoffelstärke mit etwas Weißherbst verquirlen und damit das Käsefondue binden. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und auf jeden Gedeck ein Gläschen Obstschnaps stellen, in die man die Brötchenstücke taucht, bevor man sie in das Käsefondue tunkt.