Schwarzwälder Forellensüpple:
Zutaten: |
1 frisch geschlachtete Forelle ½ geräuchertes Forellenfilet (kann vakuumverpackt gekauft werden) 1 Lorbeerblatt 1 Nelke 1 Bund Suppengrün Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Eigelb 2 Tassen süße Sahne frischer Dill |
Die frische Forelle in kaltem Wasser ansetzen, mit Lorbeerblatt, Nelke und dem kleingeschnittenen Suppengrün ca. 20 Minuten kochen lassen. In einem Tuch auspressen. Den Fond dann auf 2 1/2 bis 3 Suppentassen reduzieren. Mit zwei Tassen süßer Sahne ergänzen, salzen und pfeffern, und am Schluss mit dem Eigelb legieren. Das geräucherte, in Stückchen geschnittene Forellenfilet in die Suppentassen geben. |
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Forelle |
Darüber die heiße Forellensuppe geben. Mit einem Schlagsahne-Krönchen
und etwas feingehackten Dillspitzen garnieren. (Für 4 Personen) |