Schwarzwälder Forellensüpple:

Zutaten:
1 frisch geschlachtete Forelle
½ geräuchertes Forellenfilet
(kann vakuumverpackt gekauft werden)

1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
2 Tassen süße Sahne
frischer Dill

Die frische Forelle in kaltem Wasser ansetzen, mit Lorbeerblatt, Nelke und dem kleingeschnittenen Suppengrün ca. 20 Minuten kochen lassen. In einem Tuch auspressen. Den Fond dann auf 2 1/2 bis 3 Suppentassen reduzieren. Mit zwei Tassen süßer Sahne ergänzen, salzen und pfeffern, und am Schluss mit dem Eigelb legieren. Das geräucherte, in Stückchen geschnittene Forellenfilet in die Suppentassen geben.
Forelle
Darüber die heiße Forellensuppe geben. Mit einem Schlagsahne-Krönchen und etwas feingehackten Dillspitzen garnieren.


(Für 4 Personen)