Kabeljau mit Orangenscheiben:
Zutaten: |
80 g Butter (zerlassen) 1 kg Fischfilet (4 Stücke) Salz, weißer Pfeffer 1 Zwiebel (fein gehackt) 2 EL Cognac 1 TL fein geschnittene Orangenschale 1/8 l Sahne 2 EL gehackte Petersilie 2 EL Orangensaft 1 Orange (in Scheiben) |
In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 EL Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form für ca. 20 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, bis der Fisch sich leicht zerpflücken lässt. |
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Kabeljau |
Die restliche
Butter erhitzen und darin bei kleiner Flamme Zwiebeln glasig werden
lassen, die Orangenschale dazugeben und mit Cognac ablöschen. Das Ganze
ca. 10 Minuten leicht garen lassen. Die Sahne dazu geben und so lange
köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dann den Orangensaft darunter mischen.
Die Sauce über den Fisch gießen. Petersilie darüber streuen. Mit Orangenscheiben dekorieren. (Für 4 Personen) |