Berner Platte:
Zutaten: |
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1 EL
Schweinefett oder Butterfett 1 große Zwiebel (Ringe) 1 kg Sauerkraut 6 Wacholderbeeren 100 ml Weißwein 750 g Rippli oder Schüfeli 500 g Magerspeck aus dem Rauch 1 Berner Zungenwurst 1 geräucherte Rindszunge 4 Gnagi 2 Schweinsöhrli oder Schwänzli 500 g Rindfleisch zum Sieden 500 g Suppenknochen 1 Karotte, 1 Stück Sellerie |
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Die in Streifen geschnittene Zwiebel in Schweinefett oder Butter andünsten, ohne dass sie Farbe annimmt. Das gut ausgepresste Sauerkraut und die Wacholderbeeren beifügen, mehrmals wenden und mit Wein sowie 300 ml Wasser ablöschen. Speck und Rippli beifügen. Zudecken und im Ofen oder auf dem Herd 1 1/2 Stunden langsam gar werden lassen. Die Kochzeit hängt von der Größe und Qualität der Fleischstücke ab. Deshalb mehrmals kontrollieren, damit das Fleisch nicht verkocht. 20 Minuten vor Ende der Kochzeit die Wurst unter das Kraut legen und mitkochen lassen.
( für 5-8 Personen ) |