Erdbeeren Schwarzwälder Art: 

Zutaten:
500 g Erdbeeren
75 g Zucker
5 TL Himbeergeist
30 g Speisestärke
2 Eigelb
3/8 l Milch
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eiweiß
30 g Borkenschokolade, bitter

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, entstielen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Mit Zucker bestreuen. 3 TL Himbeergeist darübergeben und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
 Erdbeeren
Speisestärke und Eigelb mit 3 Eßlöffeln Milch anrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf aufkochen und die angerührte Speisestärke unter Rühren hinzugeben.
3 Minuten aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Mit 2 TL Himbeergeist parfümieren. Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Erdbeeren auf vier Glasschalen verteilen. Die Creme darübergiessen und mit der Borkenschokolade garniert servieren.


( für 4 Personen )