Kabeljau Suppe:
Zutaten: |
2 EL Butter, 1 Zwiebel (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1/2 grüne Paprikaschote (feine Würfelchen) 1/2 Stange Bleichsellerie (feine Streifen) 1 Karotte (feine Scheiben) 2 Kartoffeln (Würfelchen) 1 l Fischfond 2 TL Mehl 1/2 l Sahne, 750 g Fischfilet (3 cm-Stücke) Salz weißer Pfeffer Petersilie (fein gehackt) |
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig dünsten. Das klein geschnittene Gemüse dazu geben und gut darunter mischen. Mit dem Fischfond ablöschen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. |
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Kabeljau |
Die restliche
Butter mit Mehl gut vermischen (Mehlbutter) und in die Suppe geben. Wenn
die Suppe sämig ist, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren. Die
Fischstücke dazu geben und etwa 4 Minuten in der Suppe ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen. (Für 4 Personen) |