Badische Schnecken:

Zutaten:
Schnecken mit Häuschen
1 Schuss Weinbrand
80 g Butter
Salz & Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 kl. Zwiebel gerieben
1 Knoblauchzehe ger.
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill

Die Schnecken auf einem Sieb abtropfen lassen, mit etwas Weinbrand übergießen und zurück in die Häuschen stecken. Die Butter schaumig rühren, Kräuter, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterrühren. Die so hergestellte Kräuterbutter in die Häuschen füllen und glatt streichen.
Die gefüllten Häuschen mit der öffnung nach oben in eine Schneckenpanne legen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 min garen. 
Weinbergschnecke
Dazu serviert man am besten Weißbrot und einen guten Weiswein aus dem Ländle.