Sauerkraut garniert:
Zutaten: |
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1 gepökelte
Schweinshaxe (Eisbein) 1 gepökelte und geräucherte Schweinsschulter (Schäufele) 500 g gepökelter Speck 500 g geräucherter Bauchspeck 6 geräucherte Schweinswürstchen 2 kg frisches Sauerkraut 100 g Gänseschmalz 2 Zwiebeln (Ringe) 1 EL Wacholderbeeren 1 Knoblauchzehe (gepresst) 1 TL getr. Thymian 1 Lorbeerblatt 1 TL Korianderkörner 1 TL schwarze Pfefferkörner 1 Gewürznelke 500 ml trockener Weißwein 1 TL Salz |
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Das gepökelte Fleisch über Nacht wässern. Das Fleisch knapp mit kaltem Wasser bedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Das Sauerkraut im fließenden Wasser abspülen, gut abtropfen. In einem genügend großen Gusseisentopf (mit Deckel) das Gänseschmalz schmelzen. Die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Sauerkraut, Knoblauch und Wacholderbeeren beigeben. Thymian, Lorbeerblatt, Koriander, Pfeffer und Gewürznelke in einen Teefilter füllen, zubinden und zum Sauerkraut legen. Den Weißwein zufügen. Den Topf zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 3/4 Stunden garen.
( für 4-6 Personen ) |