Schwarzwaldforellen auf Lauchbett:
Zutaten: |
300 g
Forellenfilets 200 g Lauch (Porree) 200 g Kartoffeln 1/2 Bund Schnittlauch 100 ml klare Brühe 100 ml Rahm 40 g Butter 1 EL Öl (Oliven) Salz und Pfeffer Muskat |
Lauch halbieren, waschen in Scheiben schneiden. Kleine Kartoffeln waschen und halbieren, in Scheiben schneiden. 20 g Butter erhitzen, den Lauch und die Kartoffeln kurz anziehen, mit Bouillon, dem Rahm, Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 20 Min. leicht köchelnd garen. |
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Forelle |
Die Schwarzwaldforellenfilets salzen und pfeffern, in einer
beschichteten Bratpfanne Butter-Öl-Mischung erhitzen, die Filets ca. 4-6
Min. braten, je nach Dicke. Kartoffel-Lauchgemüse nochmals erhitzen und
mit weißem Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, den
Fisch auf das Gemüsebett legen mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. |