Badener Chräbeli:     

Zutaten:
Für etwa 40 Stück:
250 g Mehl
250 g Zucker  
2 Eier
1 Eßl. Aniskörner
abgerieb. Schale von 1/2 Zitrone

Für das Backblech:
Butter und Mehl

Zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und das Mehl löffelweise unter den Teig mischen. Zuletzt Aniskörner und die Zitronenschale untermengen. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 5 - 6cm lange Stücke schneiden und halbmondähnlich formen. Die Oberseite der kleinen Halbmonde mit einem dünnen, scharfen Messer dreimal schräg einschneiden. Die Chräbeli auf das Backblech legen und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Chräbeli auf der mittleren Schiene 10 - 15 Minuten backen