Beschwipste Schwarzwaldforelle:

Zutaten:
4 Schwarzwaldforellen zu je ca. 200 g
Salz
Saft von 1 Zitrone
6 Schalotten
200 g Champignons
8 schwarze Pfefferkörner
1 Flasche badischer Rieslingsekt
20 g Butter
1 TL Mehl
1/4 Ltr. Sahne

Die Forellen unter fließendem Wasser ausnehmen, reinigen und trockentupfen. Innen und außen salzen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
Forellen in eine Auflaufform legen. Die in Scheiben geschnittenen Schalotten, die blättrig geschnittenen Champignons und die Pfefferkörner dazugeben. Das Ganze mit so viel Sekt auffüllen, dass die Fische gerade bedeckt sind. Die Menge des Sektes richtet sich nach der Größe der Forellen und der Auflaufform

Forelle
In den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und je nach Größe der Forellen 10 - 20 Minuten garen. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflossen ohne Widerstand herausziehen lassen.
Vorsichtig aus dem Sektsud herausnehmen und auf einer warmen Platte beiseite stellen. Pfefferkörner aus dem Sud nehmen.
Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen, in den Sud geben und binden. Mit der Sahne abschmecken. Etwas heiße Soße über die Fische geben, den Rest in einer Sauciere servieren.

Ganz feine Nudeln schmecken wunderbar dazu.



( für 4 Personen )